阿明Line帳號
日暖風和|現代風|20坪
所需點數: 0 P圖前請先登入

日暖風和|現代風|20坪

2024/01/30 | 幸福空間 |  127 | 加入最愛
日暖風和|現代風|20坪

屋主需求

此設計案為屋主考量小孩學區因素購入周圍有公園綠地、百貨商場,同時鄰近傳統市場等生活機能成熟的20年舊屋。因為是學區考量而非長期居住的第二間房子,在設計上希望能夠以簡潔明亮,容易清潔打掃為主。

屋況背景

屋主購入此屋的格局為三房設計,為了營造親子共讀的空間,設計師打通客廳與其一臥室,營造全家人共享的客廳、書房空間。

屋況優缺

此屋為20年舊屋,原始天花板高度僅有270公分,房屋座向良好,採光充足。

設計重點

.此案僅拆除玄關原有地磚改鋪設六角磚,其餘空間則在原有地磚上加鋪超耐磨木地板,運用地板的高低差自然形成落塵區。

.考量家中幼童, 玄關不刻意將櫃體做滿,反而規劃斗櫃、穿鞋椅,搭配童趣的掛衣架滿足進門收納鞋子外套等功能。

.玄關運用不規則挖空門板的方式,形成無把手且具透氣功能的收納櫃。

.與玄關銜接的展示櫃, 設計師特地規劃玻璃門片及下掀式壓克力鋁框門片,滿足屋主不同尺寸的模型放置。另在櫃體轉角處也都以圓弧修飾,加強幼童居家安全。

.整體公共空間運用白色櫃體搭配淺色木皮以及白色系調光捲簾,營造自然愜意、採光充足的舒適居家。

.空間中留白的牆面則運用童趣的書架、展示架及洞洞板,方便幼童拿取書本及擺放作品。

.主臥室以深色櫃體及灰色乳膠漆,營造沉穩的睡眠空間。

.兒童房以淺水藍搭配白色櫃體及淺色床組,營造專屬於小男孩的秘密基地。

.本案因天花板高度考量,除了在大樑處運用木皮包覆及圓弧或斜面造型修飾、減低壓迫感之外,全室皆無施做天花板,改運用整齊的配線搭配筒燈,軌道燈、吸頂燈,維持原始屋高且兼具充足光源的規劃。

設計概念文字為【德本迪 / 宜荷室內裝修設計】提供

CASE DATA

房屋坪數:20 (室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:德本迪 / 宜荷室內裝修設計
空間格局:2+1房、1廳、2衛
主要建材:六角磚、木紋磚、珪藻土、Egge系統板材、乳膠漆、超耐磨木地板、調光捲簾































相關服務:►►► 幸福空間 - 裝修計算機
相關服務:►►► 幸福空間 - 裝修需求單

標籤 :

共 0 則留言

更多幸福空間